離乳食もぐもぐ期

2018.1.16〜3.15
離乳食もぐもぐ期

食べてたもの
●炭水化物●
6倍がゆ→5倍がゆ
パン
そうめん
うどん
マカロニ
パスタ



●野菜●
にんじん
ほうれん草
さつまいも
かぼちゃ
ブロッコリー
キャベツ
カブ
プチトマト
白菜
じゃがいも
きゅうり
玉ねぎ
小松菜
大根
パプリカ
いんげん
とうもろこし 
なす
青梗菜
レタス
れんこん
トマト
ピーマン
アスパラ
きのこ
ごぼう
セロリ

●果物●
りんご
バナナ
いちご
みかん
メロン
洋梨
すいか
ぶどう
キウイ
いよかん
はっさく
なし
ポンカン
オレンジ

●その他●
しらす
片栗粉
白身魚(鯛、たら)
まぐろ
ささみ
ツナ
めかじき
豚ひき肉
牛ひき肉
ヨーグルト
チーズ
BF鶏レバー
全卵
バター
プリン
醤油
オリーブオイル
かつお節


●好きな味付け●
ホワイトソース
トマトソース(ツナ、玉ねぎ、トマト)
和風あんかけ


●おやつと飲み物●
麦茶
ゆざまし
ジュース
イオンウォーター
赤ちゃんせんべい
おやき
パンケーキ

✴︎食べさせたいもの
カリフラワー
さくらんぼ
里芋
ズッキーニ
青魚
ながいも

食べる量もたくさんになった!
ヨーグルトに混ぜたくだもの、にんじんが好き。
あとは玉ねぎ。

もぐもぐ期、後半になるとお魚もおいしく食べれるように。
裏ごし、すりつぶしから、みじん切りでもぐもぐできるようになった。

嘔吐してしまう豆腐は保留。
お口を開けるのも上手になりました。
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たくさん食べて大きくなーれ!

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by ushi4mesu | 2018-04-17 14:06 | 育児 | Comments(0)